Чаудер шўрваси

Ингредиенты
Крупные моллюски – 2 стакана
Репчатый лук -1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Картофель -2 шт
Стебли сельдерея -2 шт
Помидор -2 штуки
Сливочное масло «Anchor» -2 Ст. л
Паприка -1 ст. л
Мука – 2 ст. л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Количество порций: 5-7

Приготовление
Лук почистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать. Стебли сельдерея вымыть, нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Сварить его
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам

Приятного аппетита!